I pensieri vanno e vengono così,
senza motivo apparente,
ma ti costringono,
a volte,
a soffermarti,
a pensare!
Non puoi starci dietro, è impossibile!
È stato calcolato che durante il giorno
il cervello "elabora" qualcosa come
... milioni di pensieri...
Ma ogni tanto è bello intrattenersi
con qualcuno di essi
e convertirli nero su bianco
in una favola o in una melodia
che risuona e ti rieccheggia nell'intimo
illuminandoti la vita...
Per me
che nel domani vedo la domenica anzichè il lunedì,
mi lascio soggiogare spesso e volentieri dalla fantasia
catturando qualcuno di questi pensieri
annotandoli ora in racconto, ora in poesia...
e quando hai la possibilità di scambiarli
con altri che come me
vivono gli stessi sentimenti
tutto diventa leggero, vero... sincero.
Aiutiamoci a viverli sul serio,
quotidianamente...
con chiunque!