Lesto lesto
il buon burattino,
con l'abbecedario
sotto il braccio,
a scuola
andava
e mai arrivò,
da un teatrino ambulante
attratto fu,
e per il biglietto
con quel libricino
pagò,
che papà Geppetto,
a sua volta,
con la sua unica giacchetta
pagò,
e poco
mancò
nel fuoco
finire,
per lo soma
di Mangiafuoco
scaldar.
Ma lui,
burattino
di legno
sol
fu,
testa
di legna
quindi aver,
ma noi,
che di divino soffio
donati
siam,
spesso
da lui
diversi
non siam.