S'arza presto, e 'gni matina
Je comincia 'na giornatina
Da mannà a li matti i preti
E nvece è lei che ce tiene tutti cheti
Ce prepara er caffellatte,
le ciambelle l'ha già fatte,
poi ce chiama co l'amore
e un pensiero pe 'r Signore
Ciaccudisce lo zinale
Ciaccompagna fino 'n classe.
Fa la spesa, lava, stira,
rifà i letti in tutta fretta e
se riposa a malapena
pe' pensà poi a pranzo e cena
ce ripija quanno è l'ora
cor soriso d'ogni istante
su le pieghe de la bocca...
come Lei ce ne so tante
ma la mia... guai a chi la tocca.
E la sera, poveraccia,
stanca, spenta, rossa in faccia
se ne va, ormai spossata,
a riposasse già sapenno
che domani je toccherà
'n' artra simile giornata.