Lo so, son rimasto torre di mare
faro in disuso
eroso dalla costanza del tempo
A pié di roccia
nel frangersi a lima
d'onde di rito
Fatto di sassi a malta magra
incastro d'esperienze
illuso d'indicare sicurezze
alle navigazioni di passaggio
Lo so, son rimasto a guardia
del faro spento
M'illumino dentro
alla luce d'una fiammella
per dar luce a poche cose
quelle che ormai contano per me
Luce alla solitudine
ombra al passato
Luce al mio pasto
nero ai ricordi
che figgono acuti
aculei di dolore intenso
nero d'oblio
nero fino allo spegnimento
della tremula lampada