Anche qui, solo in pochi brevi versi, la donna è presente come la musa che garantisce l'ispirazione poetica ma, parallelamente all'idea di poesia dell'autore, essa modifica l'umore, si fa sentire più vicina anche se lontana e concilia un pianto affettuoso, commosso e liberatorio.
L'anima disegna percorsi sul volto, fiumi di vita nascono al pensiero della persona cara. Ritrovo fine poetica nelle tue parole Don... non desistere, il viaggio è qui con noi.