Greve la quiete fa tacere le grida
di cuori lesi dall'avverso invasore,
che, di rosso macchiò l'amica terra
costellando campi di corpi vessati
tra singulti, d'innocenti giovinetti
e madri, dal viso vestito di lacrime
alla ricerca di un volto familiare,
tra i corpi cosparsi come frasche
e non vi è nessuna dolce musica
portata dalla nostalgica brezza
a conforto delle grida di dolore.