Stava solo su una piccola foglia,
già mezza rosicchiata dai chicchi di grandine
caduti la sera prima...
Era tutto spaventato,
guardava il cielo,
ora di nuovo luminoso
e non faceva che pensare
a quanto fosse buona quella fogliolina verde chiaro,
tenera tenera...
Si muoveva goffamente,
inarcando la sua rugosa schiena ad ogni passo;
era così silenzioso,
ma al contempo così brillante
da attirare l'attenzione di un affamato falchetto...
Eccolo scendere in picchiata,
pronto a gustarsi quel carnoso bruco,
ma ahimè non aveva calcolato
la brezza mattutina...
Si ritrovò così
sbattuto qua e là
da tutt'altra parte,
mentre il bruco continuava
assorto il suo pranzo...
Per quel giorno la natura era stata dalla sua parte!