Fermati un momento di soffrire,
scendi un attimo da quella Croce
e riposa...
Cessa Ti prego quel sangue versato per noi
che T'inchiodammo ingrati e ciechi.
Stendi il Tuo sguardo lontano, più lontano che puoi
per non farci sentire troppo autori, troppo schiacciati
da quel Tuo/nostro castigo;
guarda soltanto la parte migliore
di ognuno di noi,
non guardare Ti prego i nostri peccati
ma la Fede della Tua Chiesa
così perdonerai anche noi.
Fermati un momento... Padre,
e scendi a consolare un attimo il Tuo Corpo
e riposa...
Cessa per amore ti prego, cessa quest'odio
che Ti riversiamo ingrati e ciechi.
Stendi le Tue mani al mondo più lontane che puoi
per poter abbracciare anche quelli che di Te
non vogliono sentir parlare;
ascolta soltanto il candore dei bimbi,
il profumo dei fiori
poichè sono convinto che solo per loro,
per quel Tuo dolce Creato
Tu... perdonerai anche noi.