Tutto scorre, e il fiume se la ride.
Ma quanto è difficile ascoltare
le mosse crepitanti dell'acqua
quando lei, cretina, ridacchia.
Lei ridacchia, mentr'io vivacchio.
Vivacchio alla Bene, vivacchio male.
Osservo arenarsi sulla spiaggia
dove tutto finisce e tutto ritorna
povere stanche rime assetate.
Rovescio rabbiosamente versi in
un bicchiere sempre mezzo vuoto,
li inghiotto, mastico il ricordo.
Tutto scorre, ma a me non rimane che
guardare le mie mani vuote.