Obsequor profe,
quod omne tu facies;
virga toccantur,
sed modo praecipue,
animus, dicet:
corriges hodie institutionis, sed
cum te corriges, adectu mei corde.
Ti ossequio, professore,
per tutto quello che fai;
con la verga ci tocchi,
ma, principalmente,
il tuo animo dice:
ti correggo, affinché tu
onori le Istituzioni,
ma, mentre ti correggo,
ti stringo al mio cuore.