A voi,
nei secoli
al Re fedele,
ma ora
in servizio
della Repubblica,
ed in entrambi
i casi,
sangue proprio
versato avete,
quando appena i genitori
e la ragazza amata,
con qualche lacrimuccia
lasciaste avete,
e ritorno
più non faceste;
a Voi
adolescenti ancora
l'onore delle armi
vanno
e sull'attenti
stanno.
Bella. Spesso per un magro stipendio sono morti tanti giovani per compiere il proprio dovere e per servire il proprio paese. A loro va tutta la stima, l'onore e l'eterna memoria.