Riammirate ora la sfinge...
con lo sguardo acuto e sagace
che nel cuor di chiunque soffia ed erige
il gran sogno d'amore e di pace
Riguardate che cosa ora si legge
su quel volto da faraone?
Il cui corpo è un eterno leone
che ama il pascolo del suo gregge
Guardate tutte le mummie e... Cheope
Sembrano fremere al solo ascolto
Hanno a lungo detto che il cielo è stato miope!
Ed ora è giunto il giorno del raccolto
E cantano: oh popolo alzati, alzati...!
I giorni dell'umiliazione e dello smarrimento
Sono ormai passati, passati...
Riprendi ogni pennello e adorna il tuo rinascimento
Ogni scalpello ed ogni calamaio e riscrivi
La tua grande storia mai cancellata
i faraoni oggi sono più felici e vivi
perché è tornata la speranza nella grande vallata