Lumino
piccola stanza
non c'è cielo se non d'ombra
sol timor trema ferma mente
grattando muri,
e tu muori
sotto pressa soffitto,
ignori gli ori
della vita editto.
Aperti talvolta
diversa mente
di cielo i soffitti,
lampadari,
respiro d'ovvi corollari
con lampade stelle
illumina azione
stile astrale,
a schiacciare ombre
lumino osa
stanze immuni da nebulosa.