Anche se non sono nato,
cara mamma,
volevo dirti che
non potevo avere
una mamma migliore di te.
Mi hai cullato
tra le tue braccia,
mi hai nutrito
col tuo latte
e con i tuoi sguardi,
mi hai cantato
cento ninna nanna,
mi hai letto tutte
le favole del mondo,
sei stata vicino a me
quando avevo la febbre,
mi hai sorretto quando
ho cominciato a camminare,
mi hai preso in braccio
quando non ce la facevo
più a camminare.
Non sono nato,
cara mamma,
ma ti posso solo dire
che qui dove sono,
nel mondo dei bambini mai nati,
oggi c'è una grande festa,
si festeggiano tutte le mamme
mai diventate mamme,
e io sono qui insieme
a tanti altri bambini mai nati
a dirti che il tuo amore
tu me l'hai donato,
e che io con le mie piccole mani
da qui ti accarezzo,
perché tu sei la mia mamma,
e io non avrei voluto una mamma
diversa da te.