Il cuore stretto dentro una morsa,
a stento riesci a respirare,
non sai che fare.
Con un sorriso ti ha appena detto,
"tutto finito mi dispiace"
non fai domande
a che servirebbe,
lo guardi soltanto
stringendo i denti,
che si allontana con passo sicuro,
lasciandoti sola a ricucire
gli strappi di un cuore
disilluso in amore.
Le battaglie si perdono anche senza lotta... ma l'insieme dell'esistenza ti rende prima o poi un equilibrio di giustizia... che male "quel passo sicuro" pioggi di freddo infinito.