Se le tue iniziali
troverai sopra un rosso petalo di rosa,
vuol dire che le invocazioni di Maria Rosa
han incontrato i favori dell'Altissimo.
Lei parla con l'Angelo custode e le anime
dei trapassati conosce, se poi la tua coscienza
è da colpe aggravata, ella ti rimprovera in silenzio,
senza l'uso della parola. Ma se tu fortunato
ella t'appare in sogno e una missione divina t'affida.
A sentirla pare che sia stata nel Purgatorio e nel Paradiso,
e che gli insegnamenti dei Santi ha ricevuto,
strano che nulla dica dell'Inferno, forse per non spaventar
le anime pie, o per non generar sospetti su se stessa!