poesie » Poesie dialettali » La grande onda
La grande onda
Papà, sono stanco,
quando arriviamo?
Manca poco!
Vedi quelle luci laggiù?
È l'inizio di una nuova vita.
Poi,
addà passà a nuttata.
Quanta gente papà,
torniamo a casa.
Non si può Samir,
abbiamo venduto tutto
per pagare la traversata.
Addà passà a nuttata!
Dai la mano a Karim
e stai con mamma e Fatma,
vado a sentire su quale nave
ci dobbiamo imbarcare.
Dai, muoviamoci,
la nostra è quella viola.
Papà, ma è una bagnarola.
Non importa, basta che resti a galla.
Addà passà a nuttata!
Ma siamo in tanti,
ci stiamo su quel natante?
Sì, sì, è gente come noi,
ci stringeremo;
anche loro hanno pagato
il prezzo della traversata.
Addà passà a nuttata!
Papà, cosa sono quei fari?
Quelle barche coi cannoni?
Quei soldati coi fucili?
C'è la guerra?
No, no Samir,
ci scortano a terra.
Addà passà a nuttata!
Perchè non ci lasciano andare?
Perchè urlano?
Perchè quel filo spinato?
Cosa ci vogliono fare?
Niente Samir, niente.
Addà passà a nuttata!
Papà, perchè ci mettono
un timbro sulla mano?
Perchè prendono le
impronte digitali?
È la prassi Samir,
non ti spaventare.
Addà passà a nuttata!
Papà, perchè ci portano
all'aereoporto?
Ci rimandono a casa?
Quale se l'abbiamo venduta?
Chi ci aiuta?
Nessuno Samir,
nessuno aiuta gente come noi.
Ritenteremo la traversata.
Addà passà a nuttata,
addà cagnà stà vita.
12
un altro testo di questo autore un'altro testo casuale
0 recensioni:
- Per poter lasciare un commento devi essere un utente registrato.
Effettua il login o registrati
- Poesia straordinaria, se la nottata si passa, una nuova Alba splenderà, nuova speranza porterà. Bravissimo!
-
- Un tristissima realtà.. dei nostri giorni..
Bravo Ezio..
- Piaciuta... questa Ezio in particolar modo...
bravo...
ciaooo
k
- la speranza di una nuova vita, porta queste persone ad intraprendere lunghi viaggi che purtroppo non sempre si concludono bene ma la volontà di ritentare rimarrà sempre
dentro di loro, questa è la loro forza. poesia reale molto bella ma triste
- Mamma mia che dolore...!
Molto bella e purtroppo molto vera!
Opera pubblicata sotto una licenza Creative Commons 3.0