Su una rude tavolozza
i colori
in mille sfumature
con disinvoltura
mischia,
e con magico pennello
su di una piatta tela
li porta,
e vivo
un bel paesaggio
o una figura
render,
che ai posteri
vicini e lontani,
così immortalato
destinato
ad ammirato
per sempre è.