Cento cinquant'anni
sono
che tutto lo stivale
in un nome solo
unito s'è
e Italia
è,
il tricolore
al vento
sventola
e pare più bello;
il rosso,
i fiumi di sangue
della miglior Sua gioventù
per Essa versata
ci ricorda;
il bianco
l'innocenza
degli stessi,
che obbedivano
e avanti
andavano;
il verde,
la speranza
di un mondo migliore,
senza guerre né dolori.