Quel vento
senza meta
è braccia disperate,
è terra franante
nelle urla
del tempo
che tiene distante.
Quel vento
accarezza bimbi rapiti o uccisi?
Non dimenticano
occhi gonfi di mamma,
non separano
quel cordone ombelicale
dal cuore.
Ovunque vento
con mano materna
stai a sfiorare
gote lontane,
stai a ricordare
quanto sia infinito
il dolore senza rimedio
delle assenze
costruite.