Sminuzzo
per non soffrire più
il ricordo
dell'ultimo mio amore.
Come fosse trinciato
di tabacco
lo compatto nella cartina
con sapienza l'arrotolo
formando la sigaretta
che accendo e fumo
nervosamente...
Inspiro, gusto
l'amarognolo sapore
poi butto fuori
quei concentrici illusori
cerchi di fumo
seguendoli con gli occhi
fino a quando
si sfaldano, evaporano
raggiungendo il cielo...
butto via infine
il mozzicone
tra i rifuti...
smetterò di fumare
-lo prometto--
quando incontrerò
il vero Amore ...