Gemme d'albero grande
a fiore, a legno. Meraviglia.
Dal finto secco d'un rametto tenero
singulti di estetica viva.
Spazzolini rosso fuoco
trapunti di fiori nei fiori
gialli nei rossi
e teneri verdi a far boccolo
tanto fini d'apparir bianchi.
A destra saranno foglie a cuore
in alto ciocche di bambagia
in basso la maestosità del tronco
al quale m'appoggio, incantato.