Grigio il tempo, come il mio umore.
Alberi spogli, senza fiori, privi di odore.
Muta è la strada,
e il cielo è del suo stesso colore.
Cieco è il vento,
investe ciò che trova,
spazza via le foglie ormai prive di vita,
scuote i rami rimasti senza alcuna difesa.
Sorda è l'umanità,
che priva di interesse, si rifiuta di ascoltare
i richiami della coscienza.