Senti il cuore che s'infiamma
le parole si bloccano
anche la più semplice frase inciampa
rossori improvvisi sbocciano.
I tramonti suoni di poesia
le albe oasi per dissetarsi
tutto appare semplice
non esiste malinconia
la tristezza ha paura
scappa perchè non sa cosa inventarsi.
Attendi fremendo l'incontro
attendi lo sguardo idilliaco
nulla ha più senso
non ascolti nessuno
esiste solo lei.
Lei
presente e futuro
lei ossigeno vitale
musa improvvisa
speranza inaspettata
splendida candida fata
regina che il mondo invidia.
Nessuna strada è in salita
ma la gelosia
nasce e difficilmente trova vie d'uscita.
Quando nasce un amore
la coscienza si nasconde
ascolti solo il cuore
solo le calde onde.
Nemmeno il gelido vento
può spegnere questo fuoco improvviso.
Fiamme che divampano
che incendiano corpo e mente.
Inesistente prima ed incomprensibile adesso
nasce un nuovo sorriso.
Spontaneo nasce un ti amo
un ti amo diverso
un ti amo mai urlato prima
e ti accorgi di non essere più solo.
La solitudine diventa falsa inquietudine
il giudizio altrui lo scansi sorridendo
lo allontani
non pensi, non comprendi,
vivi e senza motivo solo sorrisi.
Quando nasce l'amore
chi parla è il cuore,
ma tante volte è l'inizio di un nuovo dolore
la coscienza ti strattona ma tu l'allontani.
L'amore vero non è infatuazione
resiste alle tempeste
allontana i sensi di colpa.
Quando nasce l'amore
l'anima intera zittisce e colora
l'anima intera i battiti rallenta.
Quando nasce l'amore...