Ti ho visto
prendere per mano il mattino
e condurlo fino alla sera
abbracciando la fatica,
seduta al focolare di un tramonto
Ti ho visto
sfidare con un sorriso il tempo
perché non fosse quella ruga in più
a spegnere l'eternità del tuo riflesso
Ti ho visto
al timone della tua nave
lottare contro le ingiustizie,
isola in mezzo alla tempesta
Ti ho vista
prigioniera di pregiudizi
spezzare le catene,
dare la vita
e difenderla
fino alla fine
e poi donna
ritornare bambina,
sui sentieri di viole