Donna tra dolori e gioie respiri
tra falsità e verità ti divincoli
non ascoltare il male
non abbassare lo sguardo
consola noi uomini indegni
guidaci tra i tortuosi sentieri.
I sentieri della vita
vita stretta
vita incolore
e spesso in salita.
Donna che i sogni sacrifichi
che i desideri mascheri
inventati nuovi armistizi
tieni a distanza i soliti ingenui litigi
ricama semplici sorrisi
urla frasi d'amore
concedici sguardi di sole
allontanaci dal dolore.
Donna... sogno, fantasia e realtà
il tuo è un dono
malinconia ed immediata felicità.
Indossa sempre la maschera
quando piangi allontanati
quando soffri voltati
regalaci vesti di umanità
percorri i sospiri della carità
asciuga lacrime dorate
colora i giorni più neri
i silenzi
i ricatti e gli inganni.
Donna
senza te nemmeno il giorno ha senso
senza te la notte è un'inferno
senza te l'uomo è un essere solo e perso.
Donna
senza te
tutto è nero
l'arcobaleno e l'universo intero.