Se potessi avere
un piccolo soldo di speranza
compererei un pezzo
di stoffa colorata
forse di rosso porpora
o d'azzurro cielo.
Cucirei un nuovo vestito
da mettermi
strappando quello che
ora indosso, mesto
nero con grigie sfumature...
il capo preferito
dalle vedove dell'amore.
ma...
(dentro il mio bozzolo
rimugino...
ho ancora paura di romperlo
per volare ancora)...