Tutto è immobile
tranne il mio sguardo
e basta questo
a chi mi osserva.
Io sono facile preda
sò che è così,
ci vuole poco per prendermi
per farmi cadere nella rete
o così può sembrare...
Dicono di me
che sono una bestia stupida
dicono un sacco di cose
si sentono forti
ma non considerano i fatti
C'è poca corda
fra il mio polso e la galera
ho ben poco spazio per muovermi
Voi non siete forti...
Io lo sò
voi nemmeno ci pensate
Voi non siete corretti
forse questo lo sapete
ma non vi indigna, non vi scuote,
non vi distoglie dal vostro operare.
Fate finta che si tratti di vincere
vi complimentate
fate festa sul nulla
come bambini
ma senza innocenza...
E noi dobbiamo pagare
le spese del vino,
le spese dei giochi
e di quelle
disposte a ballare
per un trionfo
che non vi appartiene
per una gloria
di cui avete perso il sapore.
Certo avete i cannoni
mentre a noi resta il numero
come diceva la canzone
quando ancora si poteva sognare...
È il vostro gioire
che mi fa incazzare.
Una sconfitta la accetto
da un nemico
degno di questo nome.
Ma voi siete bugiardi
e senza onore.