Oggi ho scritto
al riparo dal sole
sotto rughe scavate di un vecchio pino
al riparo da sguardi avidi e indiscreti.
Silenziose e timide
sono sgorgate nuove parole.
Diversi pensieri hanno preso forma.
Tra i tanti, il suo viso tra la gente
e tra i rumori della vita
il suo sorriso si è fatto vivo.
Sotto il pino improvviso un respiro.
La gelosia mi ha convinto
mi ha preso la mano
ha bussato al cuore e mi ha rapito.
Chissà dove, chissà con chi
i suoi passi condivide
chissà perché ancora la penso,
il ricordo mi spinge
la sua voce mi vive dentro.
Dopo innumerevoli pianti
ma dal destino imposti per rassegnarmi
il mio cuore ancora trema
ancora la sua ombra cerca
un cuore ferito infantile che spera.
Al riparo dal sole penso all'unico amore.
Sotto il pino improvviso un respiro
dentro il mio cuore inciso per sempre
soltanto il suo nome
nella mia mente il suo sorriso, il suo respiro.
Sotto un pino il rimpianto è sempre più vivo.