In pianta pungente eterno splendore,
tu, fiore di cactus risplendi al sole,
la tua bellezza regna sovrana in aride terre
abbandonate dall'uomo.
Il paragone nasce spontaneo...
quanti fiori di cactus abbiamo tenuto in mano!
Sarò cattivo, ma io ci vedo un doppio significato in questo titolo... ma voglio anche pensare che questa pianta sia stata scelta perchè conserva il significato della durata nel tempo!
''... la tua bellezza regna sovrana in aride terre
abbandonate dall'uomo...''
e forse... aggiungo io... la bellezza regna sovrana proprio perchè l'uomo è stato lontano