Intesi la vita
quella notte d'estate
una lucciola ne tradì,
con il volo, il segreto:
"Guarda! vaga nel sogno,
dietro il mio volo,
palpita luce
a intermittenza,
priva di meta
va verso l'alba
che non vedrà,
persa nel nero
infinito del prato."
Mi consolai in un pensiero pietoso:
"ogni bagliore nel buio è prezioso".
La notte, del resto, brillava di luci
e il cuore vegliava sopra ogni cosa.