Bisbigli
questua di calori
sembianze di bimbo
in cerca di difesa
tra le ginocchia non sicure
di veterano.
Nelle espressioni
che cingono l'età volata
la mano scorre
amabile e tremolante
carica d'amore
esperta di vita
sulle guance rigonfie
color rosa
mentre intonava una litania
che or rimembro.
Confusi gingilli
che hanno scalfito sulla pelle
un grande amore
e fissandomi allo specchio
una lacrima
si fissa sulla pelle secca
come un diamante nel deserto.