Ho sentito del tempo
che si è perduto
un frammento di vita
che non c'è
o che non ritorna
ma ce n'è uno adatto
per ricominciare
e penso che
c'è un tempo
giusto, per seminare
e un'altro che il seme
sarebbe sprecato,
c'è un tempo di luce
che è meglio guardare
ed uno di notte
per un sogno sognato.
Ho vissuto in quel tempo
dimenticato nei campi
ho respirato anche
le parole della terra
mentre la piena
come risacche di pensieri
da commuovere
chi ascolta la primavera.