Fratello, perché non mi hai parlato?
perché non hai pensato che anch'io ti cercavo
mentre facevi la valigia e già sapevi
di volerti annullare, fratello disperato?
O è vero che sì, lo hai pensato
ma hai creduto che solo così
mi avresti trovato. Dov'eri vissuto
prima, un resistere e sperare,
amori incoscienti o gente
che ti guarda andare via
senza sorridere o piangere,
non servono a comporre un filo
di ritorno e nemmeno
a chiudere i giorni ben vissuti
in un cuscino per posartici
a dormire con una bottiglia in mano.
Ora che è stato
questo tuo primo volo verso il basso
è volata via in cielo la tua solitudine
e mi ha lasciato solo.