Indaga tra ali librate
la voglia di sole...
Indaga con sfiori
su petali il fremito
del tempo
che vuole ora
siano solo pacate
bianche nubi lievi
lassù di passaggio
nel cielo disposto al ceruleo.
È palpito
nel divenire colore brillante,
nel formulare luce chiara,
nello stendere raggi
di sole e di luna ovunque
ascoltando canti
e fruscii,
e respiri vitali.
Palpito anche nel cuore
che ode Primavera
in ogni anfratto
dell'anima vestendolo
di coriandoli di corolle
promessi a attese sorridenti,
ridestate.