Son bianca e leggera,
Di giorno o di sera, vedermi potrai.
A volte son nera,
ma,... sempre leggera, passar mi vedrai.
Se apro le porte,
le tue chiuderai...
Anche le finestre, sbarrare dovrai.
Sia bianche che nere, ho lacrim sincere...
E... non criticarmi, ...(che' se non ci fossi),
Dovresti inventarmi!
Chi sono?