Grappoli d'uva
rosso denso di vita
stringerli al petto
infilarci le dita,
sentire il peso
di un solo suo chicco
inebriante delizia
dal gusto squisito.
Sapore che cresce
da nudo di terra
per dirci che lei
è nostra sorella,
errando pensiamo
sia solo dovuto
ciò che lei ci regala
senza chieder tributo.