D'un tratto conobbi l'azzurro del mare
E della sua limpidezza
Perdutamente mi innamorai.
Riconobbi in esso me stessa,
Così parve all'inizio.
Vidi nel suo sguardo, di celeste dipinto,
Un riverbero di luce raggiante.
Catturata dalla bellezza del suo cipiglio
Credetti alla sua foce,
Ma la dottrina era menzogna meschina.
Il colore del mare è solo l'inganno più infame.