sempre il clochard
è fonte di poetica
ispirazione...
Vede il poeta
in quel vagabondar
l'incarnarsi della libertà.
Ben egli
col suo modus vivendi
attua l'evangelico
discorso della Montagna
ove il celeste Maestro
ricordò all'umana gente
di non porsi in affanno
ma di viver la vita
in pace e serenità
in quanto
è il Padre
in Santa Provvidenza
a nutrire i figli
come la natura fa
con gli uccellini...
Ma oggi v'è
altra drammatica realtà.
Nuovi clochard
uomini e donne
perduto il lavoro
causa la crisi
costretti
a viver di stenti e privazioni...
anime depresse
dignità violate
dormono in stazione
usano bagni pubblici per lavarsi
s'affollano alle mense
degli angeli missionari...
Tra la totale indifferenza
di novelli manzoniani Don Rodrigo
che politicando
s'arricchiscono a dismisura
opprimendo come allora
il popolo onesto.
Ed io in lacrime
di fronte a tale aberrante realtà
constato amaramente
la Verità del Cristo
quando disse
che mai sarebbe in cielo asceso
ma che avrebbe
sempre camminato
sulle vie del mondo
sottobraccio al povero...
suo fratello