Solevan passare così
intere giornata,
dal basso verso l'altissimo
tutti dediti
al lavoro frenetico
nel cuore della Grande Mela.
La giornata era appena iniziata
e la loro vita
stava per finire,
spezzata inumanamente
dalla crudeltà del male profondo.
Giacciono lì, ora,
e chissà per quanto tempo
ancora
non avranno neanche
la dignità del loro nome.
Basteranno
le lacrime degli amati
a far annegare
i colpevoli dell'assurdo?
No.
Non basteranno.
Non sono mai bastate.
Purtroppo.