Je suis une rose avec les épines.
On se blesse,
mais tout le monde me désire.
Qui me prend saigne
et il s'en va.
Un jour je vais voir
un homme qui me prendra:
il perdra du sang
mais les épines
seront arrachées
par lui, qui jouira du coeur
de la rose,
la plus belle,
soyeuse
et parfumée.