l'omo s'è sempre chiesto:
che c'è dopo la morte?
beh sì, bisogna dì
ch'è n'argomento forte..
risponne lì per lì
te porta ar bujo pesto
ma si sei uno de Fede
è artra cosa che nun crede
er bon Cristiano pensa:
che d'è co sta bardanza?
si tu ne l'ardiquà
ce credi e ciai speranza
ciavrai l'eternità!
tu magna a la Sua mensa!
e magna senza insiste
ch'er dubbio nun esiste!
ma er dubbio resta in fiamme:
che sò le religgioni?
si guardi in giro un pò
scopri che sò opinioni
c'è Budda e poi che sò
Mosè e c'è poi l'Islamme
e ognuno cià un idea
ch'è pe la sua platea
e quindi in concrusione:
sta domanna cià risposta?
e allora ecchete che
ce pensi senza sosta
cercanno quer perchè
che porta confusione..
e forse allora è mejo
nun rimanecce svejo..