E ti rividi, tra tanti. Uno sguardo,
Di ghiaccio, bastò per amarti, ancora.
Ritornai con il cuore dolente
E tu provasti a risanare il piovente
Animo mio mesto, e mi accora
Una voce e un sussurro codardo,
Poiché menzogne son le parole, tue.
Il taciuto ha urlato le sue colpe
O tu ch'amasti e tradisti con infamie.
Rammento quel dì di confessioni
E rimpianti, in cui s'interruppe
Un amore. E come alluvioni
Il dolore, violento, proruppe.
Velleitario fu il tuo gesto
D'allontanare la passione ch'irruppe.
E lussuria ci vinse e, siam vinti
Ancora e, forse, in eterno saremo
Amanti traditi, che si amano vinti.