Macchia di colore nero, lentamente
scivola nell'animo.
Si espande, leggera e silenziosa.
Gira, ruota vorticosamente nelle membra.
Ti prende e ti stana
anche se cerchi di sfuggirle.
Ti ruba razionalità
"TOC TOC" chi è? Instabilità.
Da solo no, non puoi scacciarla,
hai bisogno di arcobaleno.
"Dov'è?" ti domandi.
Non sai, è il buio che ti acceca.
Sveglia! Una mano tesa aspetta, afferrala.
Una stretta, un secondo.
Giallo, verde, poi rosso, azzurro e lillà.
Respiri, i muscoli contratti, occhi aperti.
Rinasci!