Si sveglia il sol sulla collina bruna,
sorride un fior al respirar di luna,
recìdo il gambo, l'avvicino al viso
e ti regalo questo mio sorriso.
Il dolce vento sfiora un pioppo antico,
portàndogli il pensier d'un vecchio amico,
quassù salito per la tua bellezza,
m'inchino e accogli questa mia carezza.
Gioisco al canto d'un passerottino
e sorseggiando l'acqua cristallina,
risveglio in me lo spirito bambino.
Svolazza allegra una pinta farfallina
e gli occhi vivi, son color rubino
ferma il tuo andar qui l'amor s'inchina