Vorrei dirti di esplodere,
di frantumarti come bolla d'aria
quale sei sempre stata.
Evanescente ricordo dileguandoti,
nel fumo di sospiri,
così che io
possa vivere
e dormire
senza più il tuo deflagrante frastuono addosso.
grazie Maria Elena per il tuo commento che è consiglio!
Anonimo il 09/10/2011 19:33
Sono d'accordo con questa tua diretta e suggestiva poesia: certi ricordi dovrebbero "esplodere e frantumarsi come bolla d'aria". La cosa positiva, è che dalle esperienze negative si impara moltissimo, e, se si è abbastanza fortunati, si riesce ad avitare la reiterazione del ricordo per il resto della vita.
i ricordi belli o brutti, quelli che hanno provocato in noi emozioni sono eterni, il tempo non conta
Anonimo il 22/04/2011 15:51
Senza i suoi ricordi l'uomo non avrebbe storia. Negli anni i ricordi assumono colori più dolci e più sfumati come un acquerello di vita che rimane sempre con noi, una memoria
di come eravamo e come siamo. ciao
Il fragore dei ricordi e la forte volontà di annientarli non sono altro che due aspetti di una medesima controversa intenzione: parlarne e già ricordarli, senza poi dimenticare che la nostra memoria, bella o brutta che sia, è indistruttibile. Molto spesso però è il migliore materiale da costruzione... per le nostre poesie, quello che la brava Letizia Salerno ha adoperato per realizzare questi brevi e pastosi versi.
Anonimo il 19/04/2011 22:14
Mi sembra una terapia azzeccata per liberarsi di certi ricordi!