Viverti è
avanzare
come un passo su lava
che scorre portando
il peso della vita su mani di seta.
Richiedimi il silenzio
che già c'era,
quel perpetuo timore di essere
e non potere.
La fiamma che
ha il sapore di acqua di mare
e brucia labbra,
e brucia parole.
Ho atteso
che la tempesta fosse
così lontano da me
da crederla straniera.
Invece mi aspettava
alla fine di una scala di vetro
travestita da immagine stupita,
ai margini di
una spiaggia vuota e grigia.
Arida di tempo.