Trì su Giordano Bruno scrisse un giorno
che credeva ner libbero pensiero
ma lo storico dice che n'è vero:
"n'è pe questo che fu che l'abbruciorno
si je fecero fa l'abbacchio ar forno
è perchè era un filosofo severo
e a le sue idee credeva pe davero
fino ar punto de di: "n'è vero un corno!""
ma lo storico a vorte si je pare
te gira la bistecca de cavallo
come fa er coco in padella e st'affare
và ar bacio co lo Spirito Moderno:
Bruno 'n je piace? mò p'aribbruciallo
basta dì ciò ch'è mejo p'er governo..