Lo frate sole
a coricà
annannose,
de rosso
er celo
dipinge.
Li fedeli
de na parrocchia romana
istruzioni
aspetteno
per la Veglia
cominciar;
e quanno
quer astro bello
russa già,
ed er nero manto
de stelle trapuntato
alto ner celo
già est,
le fiaccole
all'unisono
se accenneno;
e verso la meta
incamminandose
lo Cristo
che da li morti
resurge
s'aspetta.
sono sempre interessato a ogni forma di vernacolo romanesco... il tuo è originale:lontano dalla tradizione, niente metrica, versi liberi, tutto incentrato sul contenuto, gustosa scelta di mescolanza tra dialetto e altro... bravo...