Siedi alla panca dei sogni per aria
osservi
sospiri
sorridi
- "Hai tempo per ascoltarmi?", ti dico
negli occhi lo specchio di mille storie
racconti nostri raccolti nel cuore;
"Cos'è successo?", mi ascolti
- Ridi.
Ne sono consapevole, volevo semplicemente evitare la ripetizione di "sorridi". In più l'immagine che voglio dare è quella di due amici che ridono delle proprie disavventure, un riso di gioia, non di scherno. Un riso fraterno. Grazie di aver commentato, sei stato molto utile.
Cos'è successo?", mi ascolti - Ridi.
Sarebbe stato meglio -Sorridi- il sorriso è segno di assenso e emana dolcezza, il riso è segno di scherno; non dimentichiamo poi che "risus abundat in ore stultorum".